Receitas Juninas
Canjica do Chef Vandeca
- 500 gr de Canjica branca
- 2 litros de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 250 gr de Amendoim Torrado e descascado
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Deixe os grãos da canjica de molho na geladeira em uma vasilha com água numa quantidade que cubra todos os grãos, de um dia para o outro.
Coloque a canjica com a água do molho na panela de pressão com uma colher de manteiga ou margarina para não grudar. Cozinhe por 25 minutos ou até que esteja bem macia.
Bater no liquidificador o leite, o amendoim e o leite em pó. Levar esta mistura ao fogo junto com a canjica cozida, o leite condensado, o açúcar, a canela e o sal.
Deixe ferver mexendo sempre até engrossar. Se desejar pode acrescentar coco ralado.