Chef Vandeca
Luiz do Rosário Vieira Lobo é seu nome de batismo, mas ele é mesmo conhecido como Chef Vandeca da Pousada do Garimpo.
Quando o assunto é cozinhar, com suas mãos divinas Vandeca se entrega sempre com total dedicação e esmero, transformando simples alimentos em sublimes iguarias, como num toque de mágica.
Iniciou sua carreira ainda menino ao lado de sua avó, com 13 anos, na cozinha de uma mineração com mais de 100 garimpeiros.
O trabalho era árduo, mas é recordado por ele até hoje com apreço e muita alegria, principalmente quando na lembrança vem seus antigos patrões.
Uma história que começou por aqui em 1988
No restaurante “O Garimpeiro” da Pousada do Garimpo, começou a mostrar seus dotes culinários em 1988 e de lá para cá realiza a arte de cozinhar com extrema qualidade e satisfação.
Com toda sua humildade e disciplina, fez apenas uma exigência quando assumiu a cozinha do restaurante, a criação de uma horta orgânica para seus temperos e hortaliças nos fundos da Casa e foi atendido.
Os pratos por ele preparados, tem sempre um toque de frescor e natureza.
Na cozinha do Chef Vandeca, o ambiente foi sempre de aprendizado e carinho com toda a equipe e quando solicitado, pelos hóspedes curiosos, explicava com naturalidade o truque de suas iguarias.
Seu talento, dedicação e fama na gastronomia não se resumem apenas a Diamantina.
Convites, para demonstrar sua arte, vem de toda parte: Brasília, Rio, São Paulo e até do exterior e sempre, por onde passa, ele conquista novos amigos e arranca aplausos.
Em busca de novas aventuras
Assim é o nosso eterno Chef Vandeca, que agora irá se aventurar em outras cozinhas e traçar novos rumos.
Mas, para nós, será sempre o “Chef Vandeca da Pousada do Garimpo”.
Em Julho de 2021, Vandeca se despediu da nossa cozinha, comandada por ele por mais de 32 anos, mas continua a nos prestar assistência e consultoria gastronômica.
Nosso muito obrigado ao Chef Vandeca, pelo 32 anos de dedicação!