Programação completa do Diamantina Gourmet 2016
No post anterior contamos um pouquinho sobre o evento que irá transformar Diamantina na capital mineira da Gastronomia entre os dias 05 e 19 de novembro e se ainda não leu, confira tudo sobre o Festival Diamantina Gourmet agora mesmo!
Abertura do Diamantina Gourmet
A abertura do evento acontecerá nos dias 05 e 06 de novembro na Praça do Mercado Velho e terá atrações musicais e workshops culinários com chefs convidados, confira:
Oficinas Gourmet
Todas as oficinas serão ministradas na Praça do Mercado Velho e as inscrições devem ser realizadas no local com 1 hora de antecedência.
Programação de Sábado – 05/11
09:00 às 10:00
Chef Flávio Trombino (Xapuri)
Receita: Bambá de Senzala
10:30 às 11:30
Chef Hélio Santos (Ouro Minas Palace Hotel)
Receita: Costelinha de porco ao molho de jabuticaba, servido com mil folhas de mandioca e crocante de pupunha.
12:00 às 13:00
Chef Felipe Leroy (Cozinha Vitrine)
Receita: Nhoque de banana da terra com pontas de Garrão ao vinho.
14:00 às 15:00
Chef Lucas del Peloso (Villa Roberti)
Receita: Risoto Alla Milanese com Ragu de Ossobuco.
15:30 às 16:30
Chef Jaime Solares (Borracharia Gastrobar)
Receita: Tiramissú Mineiro.
Programação de Domingo – 06/11
09:00 às 10:00
Chef Luciano Avellar (SENAC)
Receita: Moqueca Terrestre
10:30 às 11:30
Sociedade Protetora da Infância (VEM)
Receita: Bolinho de arroz
12:00 às 13:00
Chef Eduardo Queiroz Santos (Degraus)
Receita: Caipira metido a besta
Programação Musical
Os shows acontecem entre os dias 05 e 19 de novembro no Mercado Velho, Praça do Mercado e Teatro Santa Izabel, confira:
Sábado – 05/11 – Praça do Mercado Velho
Local: Praça do Mercado Velho
16:30 – Coral VEM – Cantar
17:30 – Acir Antão e sua banda – samba, choro e seresta
19:00 – Orquestra Sinfônica Jovem de Diamantina
20:30 – “Tributo ao Clube da Esquina: Rodrigo Borges e Marilton Borges convidam Ian Guedes e Paulinho Carvalho”
Domingo – 06/11 – Praça do Mercado Velho
11:30 – Acir Antão e sua banda – samba, choro e seresta
13:00 – Macena e Banda
14:30 – Daniel Mascarenhas
Sexta-feira – 11/11 – Teatro Santa Izabel
20:00 – Paulinho Ferreira e Bárbara Laranjeira – “Alma de Peta”
Sábado – 12/11 – Teatro Santa Izabel
20:00 – “Atlântico – Arraial” Lançamento do novo CD e João Angelo
Domingo – 13/11 – Mercado Velho
11:00 – Choro Malandrinho
Domingo – 19/11 – Mercado Velho
20:00 – Samba de Uma Moça Só
Palestras e Debates
As palestras e debates acontecem na ACID – Associação Comercial e Industrial de Diamantina (Rua da Quitanda, 53) nos dias 04, 05 e 11 de novembro.
04/11
16:00 às 18:00 – Ciclo de Palestras sobre Turismo: Atendimento ao Turista
05/11
10:00 às 12:00 – Debate sobre Queijo do Serro
14:00 às 16:00 – Ciclo de Palestras sobre Turismo: Atendimento ao Turista
11/11
16:00 às 18:00 – Turismo e Mineração e Turismo em Áreas Naturais
Degustação de Pratos Exclusivos
Onze restaurantes da cidades oferecem durante o evento um prato criado especialmente para o Diamantina Gourmet 2016.
No restaurante “O Garimpeiro” da Pousada do Garimpo, você poderá saborear o Frango Caipira Chic com Quiabo Contemporâneo, criados pelos Chefs Vandeca e João Angelo, entre os dias 11 e 13 de novembro.
Para mais informações sobre os restaurantes participantes do Diamantina Gourmet, clique aqui.
Bom Festival!