O Garimpeiro
Saboreie os melhores pratos da cozinha típica mineira
Restaurante O Garimpeiro
Os hábitos e costumes culinários de Diamantina são muito arraigados e cada família tem suas receitas zelosamente guardadas.
É a partir desta rica tradição que o Chef Vandeca, que comandou a cozinha do Garimpeiro por mais de 32 anos, formou as bases de sua cozinha.
Tanto na cidade, quanto na mídia, seu nome surge sempre ligado à capacidade de transformar simples alimentos em saborosas iguarias, pois é marcante sua preocupação de manter fortíssima ligação com os genuínos sabores de sua terra.
O Chef Vandeca foi se aventurar em outras cozinhas e traçar novos rumos, mas continua a nos prestar assistência e consultoria gastronômica.
Gastronomia mineira
O restaurante O Garimpeiro é amplo e possui uma bela varanda, possibilitando a realização de eventos e comemorações de todos os tipos.
No cardápio de O Garimpeiro, o famoso e único Bambá do Garimpo, prato típico da região e aperfeiçoado pelo Chef Vandeca, se junta a outros clássicos da culinária mineira, como o tropeiro, o lombo com tutu e o frango com quiabo.
Para sobremesa há uma imperdível casquinha de limão com doce de leite, na qual a fruta passa oito dias apurada, com troca de água a cada duas horas, para perder o amargor.
O restaurante O Garimpeiro possui também serviço de Buffet.